Виртуоз мести (синопсис)

Псевдоним:
Год написания:
Жанр:

Семен, парень двадцати пяти лет, два года назад освободился из тюрьмы, где отбывал наказание за групповое изнасилование и убийство девушки. Он пытается забыть это преступление, начать новую жизнь. Внезапно из колонии возвращается его подельник – Бомба, которого совесть за совершенное убийство совсем не мучит, наоборот жизнь бандитская ему по душе. Бомба пытается сблизиться с Семеном, но тот отказывает ему наотрез. Семену звонит неизвестный мужчина и говорит, что «последний хищник выпущен на волю» и скоро на них начнется охота. Связав в своей голове этот звонок и возвращение Бомбы, Семен вспоминает события того времени и как так получилось, что они пять лет назад изнасиловали и скинули в колодец девушку по имени Инна.

В тот день они с Бомбой поехали к какой-то Таньке на день рождения, прихватив по дороге азербайджанца Алика. В квартире, куда они приехали, уже находились — хозяин этой квартиры долговязый Васька, Танька по кличке Гарпия – легкодоступная девушка и Инна – скромная, симпатичная девушка. Компания начинает выпивать и покуривать «травку», принесенную Аликом. Танька отдается Бомбе, потом Семену. Инна очень напугана пьяной компанией, но никуда не уходит. Тут же появляется никому не знакомый Кирилл – тип с женственными повадками и тоже вливается в их компанию. Инна, которой не нравится происходящее, не может уехать, потому что дело происходит в Питере – мосты разведены, метро закрыто, на улице холодно. В диалоге с Танькой она оскорбляет ее, называет шлюхой, за что Танька мысленно обещает ей отомстить. Он подговаривает пьяных парней изнасиловать Инну, ссылаясь на то, что якобы Инна ее саму об этом попросила и ей таким образом хочется расстаться с девственностью. Инну насилуют все по очереди.

Потом садятся выпивать. Инна выходит из спальни и угрожает их компании тюрьмой, обещая их всех засадить за решетку. Бомба бьет ее кулаком, Инна падает, ударяется виском об угол тумбочки и умирает. Компания, сговорившись, выносит ее тело на улицу, грузит в машину Семена и сбрасывает в колодец. Они имитируют несчастный случай. Будто бы девушка шла домой, упала в люк, ударилась виском и умерла. Но Инна в тот момент была еще жива. Впоследствии она, очнувшись, пытается выбраться из колодца, но не может этого сделать и замерзает. Кирилл «сдает» всю компанию и они оказываются за решеткой.

Бомба после звонка Семену, рассерженный тем, что Семен не хочет с ним встречаться выходит на улицу, где его чуть не сбивает старый «Москвич». Бомба запугивает водителя и заставляет его отдать ему в качестве морального ущерба двести долларов. Они вместе едут домой к мужику за деньгами. По дороге мужик угощает Бомбу пивом и тот засыпает, а когда просыпается, то видит, что связанный сидит на краю моста над бурлящей речкой. Какой-то человек, которого Бомба не видит, по предположению Бомбы тот самый мужик из «Москвича» надевает ему на голову мешок и скидывает вниз. Бомба погибает.

Назавтра сестра Бомбы Галя начинает разыскивать брата и звонит Семену с просьбой помочь. Семен находит Василия и спрашивает – нет ли у него Бомбы. Тот отвечает, что нет, и он не хочет его видеть, что у него через две недели свадьба и он уходит в ночную смену токарем на завод. Потом он говорит, что ему тоже звонил какой-то мужик с угрозами. Василий уходит на смену. На работе неизвестный оглушает его, привязывает к большому токарному станку и Василия разрывает на части.

Семен узнает об этом утром. Родственник Василия говорит, что с Василием случился несчастный случай, но Семен понимает, что это не так. Кто-то начал им мстить за Инну – это ясно. Но кто? Семен перебирает варианты и делает вывод, что это отец Инны. Он еще на суде поклялся им отомстить, потому что приговор суда показался ему слишком мягким. Семен звонит своей подельнице Таньке и узнает у нее номер телефона отца Инны – Сергея Петровича Голубеева. Он пытается его разыскать, но узнает, что отец Инны скончался восемь месяцев назад в доме престарелых. Но кто тогда затеял эту вендетту? Семен звонит Алику с намерением его предупредить об опасности, но тот заявляет, что ему звонили тоже, угрожали и он ничего не боится.

Алик владелец ларька, который торгует шавермой. Вечером он идет проверить как там у него идут дела в ларьке. Какой-то мужик договаривается с Веркой, которая работает на Алика, чтобы она брызнула ему в лицо из газового баллончика. После этого неизвестный связывает Алика и усаживает на вертел для мяса. Алик погибает третьим.

Семен узнает о его гибели и начинает собственное расследование. Подозрение падает на Кирилла, которого в тюрьме «опустили». Семен делает вывод, что, возможно, как раз Кирилл мстит им всем, вовлекшим его в эту историю за унижение, которое ему пришлось претерпеть в зоне. Семен пытается предупредить Татьяну о грозящей ей опасности, звонит, но не застает ее дома.

Незадолго до этого звонка неизвестный, прикрывшись тем, что он якобы хочет передать Татьяне кое-что от мужа, выманивает ее из дома, запирает в рефрижераторе и возит по городу пока она не умирает от переохлаждения.

Вечером, вернувшись с работы, Семен находит в двери записку Кирилла, который предлагает ему встретиться завтра в метро в час пик. Семен понимает, что это ловушка, но все-таки отправляется на эту встречу, чтобы все выяснить. Увидев Кирилла он понимает, что убивать хладнокровно и методично этот изнеженный «голубой» не мог. Кирилл в разговоре говорит о том, что нашел у себя в двери записку от Семена, в которой он назначил эту встречу. Семен понимает, что их нарочно свели. Мимо проходит мужчина, ударом ножа убивает Кирилла, убегает и уезжает на электропоезде. Семен узнает в убийце Сергея Петровича Голубеева – отца убитой ими Инны.

Он едет в дом престарелых и там узнает, что умер восемь месяцев назад не отец Инны Сергей Петрович, а его брат Юрий Петрович. Семен опять звонит Татьяне, чтобы предупредить ее об убийствах и узнает от мужа, что женщина пропала.

Семен понимает, что милиция, сопоставив все эти убийства, обязательно выйдет на него и он попадет под подозрение. Возможно его уже ищут. Семен начинает активно разыскивать отца Инны и в этих поисках ему помогает директор дома престарелых – некая женщина лет сорока – Герцеговина Ивановна, которая влюбляется в Семена.

Семен узнает, что Голубеев живет за городом, едет к нему рано утром, но в доме Голубеева попадает в ловушку. Отец Инны уже ждал его. Семена мститель запирает в подвале, а сам уезжает на своем рефрижераторе на работу. Голубеев растил свою дочь один, он очень ее любил и теперь готов сделать то, что обещал ей на ее могиле – наказал ее убийц. Остался один Семен.

Наутро следующего дня под ружьем Голубеев ведет Семена к железной дороге и приковывает наручниками к ресльсу. Он хочет, чтобы его переехал поезд. По дороге к месту казни Голубеев подробно рассказывает Семену о том, как убивал его подельников. Рассказывал и о том, что все, что он делал он старательно записывал в тетрадку, которая и сейчас у него с собой.

Поезд несется на Семена, но он подрывает гравий под рельсой, падает и колесо состава разрезает наручники, которыми он прикован. Семен пытается убежать, Голубеев стреляет в него и ранит. Семен прячется в строящейся церкви, пролезая через окно. Отец Инны, преследуя его, тоже прыгает в это окно, натыкается на железный штырь, который установил Семен и погибает. В руках Семена оказывается тетрадь Голубеева, которая служит для него оправданием, что в убийствах подельников он не виноват.

Двое местных находят в церкви Семена и труп Голубеева, отбирают у Семена тетрадку и требуют за нее выкуп – десять тысяч долларов. Но тут их всех захватывают милиционеры и Семен оказывается в Крестах, где ему предъявляют обвинение в убийстве подельников по делу Инны. Местных отпускают, тетрадь Голубеева остается у них. Семен из тюрьмы передает письмо своему бывшему начальнику с просьбой выкупить тетрадь у вымогателей. Тот не хочет помочь Семену, тоже считая его убийцей. Это письмо оказывается у Герцеговины Ивановны, она выкупает тетрадку и относит ее следователю, который ведет дело Семена и его выпускают на свободу.

10:56
86
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!