Баксы на халяву (синопсис)

Псевдоним:
Год написания:
Жанр:

Питерский таксист Игорь Баканов в один из обычных весенних дней подвозит на своей машине двух бандитов, на которых, при их попытке выйти из машины возле «Метрополь», нападают кавказцы. Завязывается перестрелка, одного из бандитов – Татарина ранят, другой – Череп, отстреливается. Игорю пуля разбивает стекло и он автоматически жмет на газ, стараясь уехать подальше от опасного места. На заднем сидении машины у него остается бандитский чемодан. Игоря преследуют кавказцы на «Опеле», но он уходит от них, а преследователи врезаются в трамвай и разбиваются в лепешку. Игорь выезжает за город, открывает чемодан и обнаруживает, что он доверху набит долларами – $500.000. Игорь решает, что это его шанс начать новую жизнь, перегружает деньги в свою сумку и возвращается в Питер на попутке.

Хозяин денег – авторитет по кличке Пустой через некоторое время приезжает вместе с Черепом и своим телохранителем Бивнем на то место, где Игорь бросил машину. Естественно, денег они не находят и Пустой дает задание своим боевикам во что б это ни стало найти таксиста.

Игорь тем временем сорит деньгами – покупает себе дорогие вещи, кушает в ресторане. Он догадывается, что его будут искать и поэтому решает на время спрятаться на своей «малой» родине, в деревне, где он родился, где похоронены его отец и мать, и где остался лучший друг его детства Иван.

Бандиты – Бивень, раненый Татарин и Череп во главе с неким Мускулом тем временем приезжают к жене Игоря Кате, с которой он недавно развелся, и спрашивают ее, где можно найти ее бывшего супруга – где он может спрятаться? Катя ничего им не говорит. Тогда бандиты избивают ее отца, запугивают мать и Катя вынуждена выдать бандитам адрес поселка, где родился Игорь. Бандиты забирают и фотографии Игоря. Пустой дает им задание проехаться по всем ночным клубам и ресторанам Питера, поискать везде таксиста.

Игорь приезжает в родное село, заходит в школу, где учился и дает директрисе три тысячи долларов на ремонт школы. Дарит хорошую сумму подвозившему его старику на лошади. Когда он приходит к другу детства Ивану, тот говорит, что ему звонила его жена Катя и предупредила, что Игоря ищут бандиты. Кроме того, из Питера в отделение, где служит их бывший одноклассник, пришла директива, что Игоря ищут органы и его велено задержать.

В это время Пустой разговаривает с неким Родриго – цыганским бароном. Оказывается, что те деньги, которые попали к Игорю, предназначались для покупки крупной партии наркотиков и теперь Пустому нечем расплатиться с поставщиками. Он обещает Родриго до завтрашнего дня достать деньги. Вскоре Пустому становится известно, что Игорь прибыл на свою историческую родину. Пустой направляет туда своих боевиков во главе с Мускулом и намекает, что в их ряды забрался предатель, который рассказал чеченам о том, что они вскоре повезут деньги в чемодане. Он открывает Мускулу имя предателя.

Игорь с Иваном выпивают и решают что им делать дальше, но выхода не находят. Игорь звонит Кате, чтобы предупредить ее о грозящей опасности, но опаздывает – его жена и дочь уже в лапах у чеченских бандитов. Чечены требуют, чтобы Игорь в течение двенадцати часов вернулся в Санкт-Петербург и привез им деньги, иначе его дочь и жена погибнут.

Иван говорит, что Игорю не успеть за двенадцать часов добраться до Питера на поезде и решает отвезти его туда на машине своего брата. Но пока он ходит за машиной к брату, Игоря арестовывают местные милиционеры. Они намерены посадить его в кутузку. Среди них одноклассник Игоря Коля, который и предупредил Ивана, что на Игоря пришла ориентировка.

Игорь пытается убедить милиционеров, что ему нужно быть в Питере, рассказывает как он попал в такую ситуацию и откуда у него столько денег. Он предлагает милиционерам на троих сто пятьдесят тысяч выкупа за свою свободу. Но водитель милицейского УАЗика решает забрать себе всю сумму. Он оглушает Колю, ранит прапорщика и уже готовится пристрелить Игоря, когда вдруг появляется Иван, выбивает у «оборотня» пистолет и сбивает с ног железной арматурой. Коля отпускает Ивана с Игорем, а сам везет связанного водителя и раненого прапорщика в город.

В это время бандиты с Мускулом едут по дороге к поселку Игоря. Останавливаются перекурить и в это время Мускул придушивает Татарина. Оказывается, что это именно он продался чеченам и об этом стало известно Пустому. Татарина тащат в лес казнить, но тут звонит Пустой и приказывает им вернуться в Питер. Говорит, что планы изменились и они все нужны ему в Питере. Татарин умоляет шефа простить его и тот великодушно прощает.

Иван и Игорь прибывают в Питер, договариваются с чеченами о месте встречи для передачи денег в обмен на жизнь дочери и жены Игоря. Иван звонит своему сослуживцу по Афганистану, который теперь служит в РУБОП – майору Вадиму и тот обещает им помочь в этом деле. Вадим приходит к теще Игоря и забирает сотовый, на который бандиты должны позвонить. Кроме того добавляет и деньги, которые Игорь успел потратить.

Пустой обещает Родриго, что завтра их сделка наркотики-деньги состоится, назначает место встречи – ангар за городом. Родриго приезжает на сделку с двумя подручными. Во время сделки на них неожиданно нападают два типа с кавказским акцентом в масках, убивают Татарина и двух подручных Родриго. Череп пытается бежать, но его догоняют пулей в поле. Потом чечены связывают Родриго и Пустого, забирают и деньги, и товар.

Игорь по указке чеченов садиться в электричку с деньгами, и едет, ожидая дальнейших указаний от кавказцев. Ему звонят и приказывают на следующей станции выбросить сумку из двери, а самому ехать дальше. Игорь подчиняется, сумку тут же подхватывает какой-то мужчина и убегает.

Чечены на даче под Гатчиной считают деньги, которые им привез Игорь. Наверху у них заперты Катя и дочь Игоря. Кавказцы собираются убить женщину и девочку, но вдруг врывается ОМОН. Оказывается в деньгах был спрятан радиомаяк и чеченцев выследили. Катя и дочь Игоря спасены.

Родриго едет к Амжаду – главе чеченской диаспоры в Питере и жалуется, что его ограбили чеченцы. Говорит, что эти чеченцы дано охотятся за деньгами Пустого и одного из них даже подстрелили у «Метрополя». Амжад фактами убеждает Родриго, что в ангаре были не чеченцы, потому что те чеченцы, которые охотились за деньгами Пустого к тому времени уже были захвачены ОМОНом на даче под Гатчиной. Родриго понимает, что Пустой его кинул и спрашивает – кто же тогда был в ангаре, кто пострелял его людей? Амжад говорит, что у него есть человек, который все расскажет и этот человек Череп. Он уцелел после выстрела и раненый смог выбраться.

В это время Пустой, Бивень и Мускул отмечают удачный исход операции. Оказывается в ангаре чеченов изображали именно они. Они же убили людей Родриго, Татарина и ранили Черепа. Пустой говорит, что Татарин предал их чеченам, а Череп был милицейским шпионом. Но трупа Черепа они не нашли, значит, он остался в живых. И тут Череп приходит в квартиру Пустого сам. Он не один, с ним смотрящий за Питером – авторитет Расписной. Телохранители Расписного убивают Бивня и Черепа, а Пустого увозят с собой. Расписной отбирает у Пустого все, что он имеет в пользу Родриго и самого себя и Пустой остается живым, но нищим.

Наркоту у Родриго соглашается купить Расписной, они едут за город, где сторожит склад Пустого сумасшедший Дед, который признает только Мускула. Но Мускул уже мертв. Дед, при попытке честной компании проникнуть в хранилище, убивает Пустого, остальных «вяжут» ОМОНовцы.

Оказывается, что Череп – «крот», милиционер, работающий под прикрытием и именно он вызвал Вадима. Иван уезжает к себе в поселок, Игорь остается в Питере работать. Все кончается хорошо.

10:38
91
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!