Как замполит чуть не стал верующим

Как замполит чуть не стал верующим

Эта история о том, как замполит во времена СССР разбил бюст Ленина. Был у меня друг Вовик, рисовал очень хорошо и в армии художником пристроился — Ленкомнаты оформлял, плакаты рисовал и писал красивым шрифтом.

И вот оформлял он однажды очередную Ленкомнату, рисовал там танки, самолёты, солдат смелых. В это время забежал к нему кот бродячий — худой, разномастный, шерсть дыбом. Голодный, мяукает, есть просит. Вовик бы его покормил, да нечем. А скоро обед. Решил наш художник временно кота посадить под гипсовый бюст Ленина. Бюст был большой, тяжёлый, белый. Никуда из нутра Ленина коту не сбежать.

«Посидит, — подумал Вовик, — а я ему с обеда мясца принесу и хлебушка». Вовик был у нас человек ценный, и повара ему в мясе никогда не отказывали, зная, что придёт время и им дембельские альбомы нужно будет рисовать. Кот помяукал под бюстом и затих, а Вовик ушёл в столовую.

А в это время пришёл в Ленкомнату с проверкой замполит нашей роты и стал рассматривать плоды Вовкиного труда. Вдруг позади раздался тихий непонятный скрежет. Замполит наш был человек очень отважный, хоть и молодой — только после училища. И спросил он бесстрашно у пустоты:

— Кто здесь?

Но никто не ответил, только гипсовый бюст Ленина на столе слегка подался вперёд и тихонечко так запищал. Замполит вздрогнул, шагнул назад и присел прямо на свежевыкрашенный планшет с нарисованным на нём солдатом Советской Армии. А бюст Ленина на столе тем временем издал пронзительный визг, похожий на пение сатаны, и закачался.

— Свят, свят, свят! — прошептал замполит и хотел перекреститься, но вспомнил, что не умеет этого делать, да и не положено коммунисту креститься. Тогда он смело шагнул к бюсту, и в это время гипсовый Ленин покачнулся, словно собираясь боднуть замполита, и упал на пол, расколовшись на две части.

Но самое страшное было впереди. Разношерстный маленький чертёнок из нутра великого Ленина неожиданно прыгнул замполиту на грудь и впился в китель крохотными коготочками. Замполит упал, опрокинув на себя большую банку ярко-красной гуаши, а кот убежал и спрятался в оружейной комнате.

Когда в Ленкомнату вбежал дежурный по роте, он увидел окровавленного замполита, сидящего над расколотым бюстом с безумными глазами. А когда замполит вскочил и погнался за котом, то все увидели, что сзади на штанах его явно отпечатался портрет отважного солдата Советской Армии.

Не забудьте оценить историю лайком или дизлайком, а если такие истории вам интересны — подпишитесь на мой блог.

15:00
153
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!