Как проучить наглого лейтенанта

Как проучить наглого лейтенанта

Когда я уже был «дедом» пришёл к нам в часть зампотехом лейтенант после училища, КМС по боксу, кряжистый, наглый и туповатый, назовём его Петров. Поймает, бывает, «деда» с расслабленным ремнём, возьмет за пряжку да как даст поддых. Не нравилась ему дедовщина и хотел он с ней бороться.

Я к тому времени мало, что был почти дембелем, я был начальником клуба и подчинялся лично только замполиту части.

Ну вот, как-то вышел я на крыльцо клуба, смотрю, а мой призыв — дембеля вместе с духами территорию убирают. Естественно, я стал над ними глумиться, мол, зачмарили, вас. И тут БАЦ! мне удар по хребту. Поворачиваюсь — стоит Петров. И потом хренак мне поддых.

Говорит — бери грабли и убирай территорию.

А я ему — мол, не могу, выполняю поручение замполита части.

Петров говорит — меня не волнует. Ну, правда не так сказал, но тут материться нельзя.

Никакого поручения от замполита у меня не было, я взял грабли и стал грести, и уже мой призыв стал надо мной глумиться. Ничего, думаю, ладно.

Ушёл Петров себе в кабинет, я грабли бросил и пулей в штаб. Зашёл к замполиту и говорю — надо бы мне задачу дать, а то делать нечего. Замполит офигел — когда бы дембель себе работу выпрашивал? Дал мне задание плакат рисовать.

Я пулей обратно, взял грабли и жду. Вижу идёт замполит — не выдержала душа поэта. Видит меня с граблями. Ты чего, говорит, фигнёй маешься, я тебя что отправил делать?

Я ему — так, мол, и так поймал меня лейтенант Петров, заставил территорию убирать.

Замполит спрашивает — ты мол, доложил ему о моём приказе?

Я говорю — да, доложил, он сказал, что его Ваш приказ не волнует :-(

Замполит стал красным, как рак, ворвался в канцелярию к зампотеху Петрову и как стал орать: «Встать, застегнуться! Упор лёжа принять! Отжиматься!».

Потом последовал разбор полётов с моим случаем, Петров выскочил зачмарённый и испуганный, сказал мне — отставить уборку, занимайся приказом замполита.

И вот после этого случая как-то поутих он в воспитании дедушек и дембелей.

Нелегко далась ему эта история, которую вся рота видела.

14:57
150
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!