Как правильно закусывать

Как правильно закусывать

Мнений относительно того, как правильно закусывать при распитии алкогольных напитков существует великое множество — сколько людей, столько и мнений. Мы с вами рассмотрели в прошлой статье как правильно бухать и если вы её не читали, то основные постулаты нашей теории будут вам непонятны. Поэтому для начала лучше прочитать статью, как правильно выпивать, а уж потом приступать к этой статье.

Итак, нам нужно всю пьянку оставаться в состоянии расслабона и не набухаться, и в этом важно не только правильно употребление алкогольных напитков, но и потребление закуски. 

Я изложу вам свою версию, а если у вас есть свои методы правильного потребления закуски после выпивки — милости просим описать их в комментариях на нашем сайте. 

Итак, самая большая ошибка при выпивании и закусывании — это быстро набить живот и в конце вечера уже не закусывать, а только запивать. Вот это всё и есть причина утренней головной боли и плохого самочувствия, тошноты. Для того, чтобы научиться закусывать правильно, нужна большая практика, поэтому практикуйтесь, до пенсии вы всё равно не доживёте.

Первую рюмочку нужно закусывать умеренно и самый лучший вариант это небольшой кусочек чёрного хлеба с селёдочкой и кружочком репчатого лучка. Даже бутерброд с красной икрой так не оттягивает.

И потом — ни-ни, никакой закуски до второй рюмки. 

Вторую рюмку закусываем салатиком и, как бы вы не были голодны, постарайтесь додержаться с едой до третьей рюмки, тем более, что выпивая правильно, вы должны держать промежуток между первыми тремя рюмками не менее десяти минут и не более пятнадцати. 

Вот после третей рюмки можно уже перейти к холодным закускам, а после уже к рюмке пятой-шестой можно подавать и горячее. 

21:14
49
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!