Как найти грабителей

Как найти грабителей

Произошла эта история в маленьком северном городке, коих тысячи у нас в стране. Засиделись мы, как-то празднуя День Победы допоздна, а с нами коллега Ольга, которая жила в доме напротив.

Выпивши, конечно, была, но и идти ей до дома всего три минуты. Мы её проводили до выхода из подъезда, а минут через десять она возвращается вся в слезах — толкнули её сзади, она упала, сумку вырвали и убежали двое. Видела их только со спины. Я выскочил на улицу, но никого — ищи-свищи.

В сумке там денег было не особо много, но паспорт и ключи от квартиры. Как-то мы в не связали эти факты, да и поздно уже было, легли спать.

Коллега у нас осталась ночевать, а утром оказалось, что квартира вынесена подчистую. Стырили всё, что могли, вплоть до постельного белья. Для Ольги — молодой девушки это было всё, что она нажила.

Я в ментовку поехал, благо начальник милиции был мой хороший знакомый. Он меня к следаку отправил, а тот давай мне втирать мозги и сливать дело, мол, видела со спины, как опознать? Мы с вами ничего не сможем доказать.

Я говорю — а ничего что квартира вся в отпечатках? А он, сука, задницу свою не хочет даже от стула поднять, работать не желает, даже не смотря на то что я от начальника был. Ниже я объясню почему он так себя повёл. Бумажек кипу следак написал и говорит — я позвоню.

Оля ревёт, я звоню местным бандитам, благо с ними играли в песочнице вместе. И они мне говорят — так это ж Танкист, он в этом районе сумками промышляет и живёт рядом. И менты всё это прекрасно знают, но никогда его тебе не сдадут потому что он «красный», ну а попросту стукачок. И вещи краденные наверняка в его квартире.
Я опять к начальнику милиции, мол, знаю где ворованные вещи. Он дал нам наряд ППС и следака того ленивого. Мы приехали — там все бухие и Танкист этот и его подельник, и вещи все Ольгины нашлись. Правда паспорт они порвали и выкинули и утюг успели продать. Забрали ублюдков в кутузку.

И потом началась вообще противная херня. Стал этот следак, правда без меня уже, Ольгу умасливать, мол, на фига тебе надо, чтобы вещи твои тут хранились, как вещдоки до суда? Давай так — забираешь заявление, забираешь и вещи свои. Она согласилась.

Вот как менту стукачок-то был нужен и полезен, что он его, как мог, выгораживал. А Танкист вышел и продолжил сумочки отнимать. Ну может менту он в чём другом был полезен, может, убийство слил или серьёзный грабёж. А сумочки да постельное белье? Из-за них такого полезного человека сажать?

А бандиты мне потом сказали — зря ты в ментовку попёрся, надо было сразу к нам. И вещи бы вернули сразу и наказали бы ублюдков.
Вот и не знаешь от кого пользы в нашей жизни больше...  
19:12
69
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!