Армейские байки: Тёлочка

Армейские байки: Тёлочка

Случилось так, что служил я в армии, тогда ещё советской  84-86 годы в далёком Забайкалье. Царил у нас в части полный бардак и беспредел, оттого и случалось множество забавных историй. 

Одну из таких историй я расскажу, чтобы как-то отвлечь вас от грустных событий последних дней и попытаться развеселить.

Поскольку служил я в клубе, то с утра мне нужно было найти отмазку, чтобы ничего не делать, а потом искать, чем себя занять. 

По просторам нашей части летом бродили коровы местных жителей, а поскольку пожухлая степная трава не годилась для питания, то «столовались» они на нашей помойке и особым деликатесом для них были выброшенные старые портянки. 

И вот однажды молодая такая тёлочка забрела к нам на территорию части, я сидел на скамейке и ел пряники. Она подошла ко мне, я её великодушно угостил, пряники кончились, я пошёл в казарму, она пошла за мной. Привязалась, как собака. Служил я в ВВС, весь офицерский и рядовой состав уехали на полёты, в казарме остались только такие бездельники, как я, да ещё дежурный по роте — мой друг Никитин и дневальные — молодые бойцы. Были мы тогда уже старослужащими и могли позволить себе иногда пошалить.

И вот решили мы запереть тёлку в канцелярии капитана Быкова — командира роты, огромного амбала с пудовыми кулаками. Что двигало нами в этом решении, я не знаю, но получилось, что капитан Быков с полётов неожиданно вернулся и прямиком отправился к себе в кабинет. А мы тем временем с Никитиным и дневальным ушли на обед и про тёлку в канцелярии подзабыли.

Дневальный сменился и про тёлку в кабинете не знал, поэтому капитан Быков смело пошёл к двери, открыл её, а на него выскочило перепуганное рогатое чудище и сбило его с ног. Тёлка галопом проскакала по казарме и выскочила в дверь. 

Быков кинулся в кабинет, там поскользнулся на ещё теплой, дымящейся лепёшке навоза, рухнул в неё и весь перемазался. 

Взбешённый он выскочил в казарму и заорал: 

  — Дневальный, откуда корова в канцелярии? 

Дневальный, который тоже был ошарашен появлением парнокопытного животного на воинском объекте, не нашёл ничего лучшего, чем ответить:

— Не знаю, наверное в форточку залезла... 

Нас практически пытали, но никто ответственности за этот «теракт» на себя не взял, за что молодые дневальные и были награждены двойной порцией масла.

Не забудьте оценить историю лайком или дизлайком, а если такие истории вам интересны — подпишитесь на мой блог.

10:42
105
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!